2019/ 05/ 20 13:34

影/雙北豪雨狂炸!開車快變水上漂

中央氣象局今早針對雙北發布大雷雨即時訊息,今日鋒面通過,天氣不穩定,今上午強降雨地區落在雙北地區,各地都有傳出豪雨災情。

林口山區太平里的北79線道路部分路段淹水深達1.5公尺,上午10時20分1輛由世豪通運公司經營從瑞平到長庚醫院的社區巴士,載著6名乘客誤闖深水區,拋錨受困。消防隊最後出動橡皮艇慢慢將受困民眾,陸續接駁到安全區域,無人受傷。

臉書社團「細說淡水」上午就陸續有網友貼出淡水各種積淹水狀況,包括台2線和淡水市區都傳出積淹水災情,市區道路積水深到分不清楚馬路還是人行道,原本停在機車格的機車,一眼望去好像停在積水的馬路中央,不少駕駛碰上積淹水,仍勉強涉水駛過,也有車輛被迫調頭迴轉,險象環生。

桃園龜山、林口交界機場捷運A8長庚醫院站外,上午10點路面出現大量積水,積水深度更高達50公分,讓不少騎士及汽車駕駛窒礙難行。

有民眾在新北市五股地區表示,早上在開車的時後,行經五股中興路往台64線了,從照片中可以看到,淹水的深度將近是一台車半個輪胎的高度。

新聞圖片
影/雷雨炸中部!南投台中街道成河 竹山百噸巨石落下影/豪雨狂炸!新竹多處淹水 網友哀嚎上班遲到影/豪雨襲雙北 氣象局:三芝時雨量 創今年新北紀錄影/揪甘心!身障民眾受困土石流 2員警涉險背他撤離影/豪雨溪水暴漲!移工捕魚受困沙洲 消防員驚險救援
討論區
NBA