曹悅華 陳筠青 / 報導
2019/ 05/ 20 13:22

影/豪雨襲雙北 氣象局:三芝時雨量 創今年新北紀錄

今天(20日)鋒面通過天氣不穩定,會有短時強降雨,氣象局昨晚啟動較大規模及較劇烈豪雨特報作業。氣象局說,今天上午強降雨地區落在雙北地區,時雨量50毫米以上,三芝地區時雨量在8點半到9點半間更飆到71.5毫米,創今年新北紀錄,預估中午之前鋒面位置會到中部,南部則因西南風影響會有持續性降雨。

 

氣象局資深預報員徐仲毅表示,入夜之後,鋒面會到中南部海面,到巴士海峽一帶,雨勢由北往南減緩,今晚入夜特別是中部山區跟南部山區,雨勢會持續,明天清晨才會緩和下來。

新聞圖片
影/雙北豪雨狂炸!開車快變水上漂影/揪甘心!身障民眾受困土石流 2員警涉險背他撤離影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養影/雷雨炸中部!南投台中街道成河 竹山百噸巨石落下影/豪雨溪水暴漲!移工捕魚受困沙洲 消防員驚險救援
討論區
NBA