2019/ 05/ 20 12:39

影/蔡英文執政三年 曬十大關鍵政績

蔡英文總統今舉行「三年有成台灣進步關鍵字」記者會,並提出10大進步關鍵字,她表示,美中貿易戰讓MIT成為熱門關鍵字,這也是下個階段的國家總目標,就是讓MIT UPGRADE,台灣不再只是零組件代工,希望下個任期能舉辦台灣博覽會,讓世界看到台灣的軟實力,也展現國家這幾十年來的成就。

蔡英文說風電跟減稅顯示這個政府不炒短線認真做規劃,重要的政策要3年有成,這3年來她承受很大的壓力,但她有信心第4年就是收穫的開始。

蔡英文也說年金改革她忍受3年的謾罵,但是換來30年不會破產,還有前瞻基礎建設,當初許多人罵的一無是處,但是當中許多人現在很多都在收割成果,基礎建設陸續完成,創造可觀的內需。

蔡英文說她要告訴3年來感到失望的朋友,只要多一點耐心就會知道她們做的多很多,而唱衰台灣的人,不會得逞,因為很多長遠規劃大家看不到。

蔡英文說,得罪人的事情她蔡英文第一任就做,因為如果第一任不敢做,第二任也不會有勇氣做,她付出的政治代價很大,但她的目標只有一個就是不讓台灣停在過去,必須把國家帶向未來。

最後,蔡英文表示,台灣堅守民主價值,經濟自主獨立,雖然是小國小民,但是好國好民。即便對岸的中國很強大,一國兩制喊得很大聲。但是我們要有自信地更大聲說:我們只有一個國家,就是中華民國台灣。我們只有一個制度,就是民主自由人權。

蔡英文說,能夠領導這個國家,是一生最大的榮幸。過去三年她不計毀譽,帶領台灣前進。未來的任期當中,也會繼續勇猛精進,為台灣的升級跟轉型繼續來努力,為台灣人民的安全和幸福來奮鬥到底。

新聞圖片
影/蔡英文最後一年 韓國瑜想為高雄爭取這些東西影/5深綠人士挺賴清德 籲蔡英文放棄連任總統影/關扁有助蔡連任?陳水扁:那就抓回去吧 我也甘願影/針對聯合報民調 賴清德:我一定會贏得最後勝利影/批蔡英文「失政3年」 國民黨立委20字總結
討論區
NBA