謝梅芬 / 報導
2019/ 05/ 19 17:13

韓國瑜批機密保護法修法處處攔阻 設圍牆非好方法

高雄市長韓國瑜今天下午被問到「國家機密保護法」修法時,不客氣地批評,其實延6年、9年、12年或延終身不准,他覺得這代表心理,就是中華民國2300萬人民怎麼看看自己民主的價值、怎麼看自己的優勢。

 

韓國瑜說,前面有兩條路,你是走害怕、恐懼那條路?還是走快樂、信心的那條路?

 

「這樣子的管制,你管得住嗎?你管不住的!」韓國瑜說,國民黨吳敦義主席要去大陸參加論壇,遞些兩岸和平交流時,突然延長,「就能真的阻擋的了?不必的!」。

 

韓國瑜說,台灣人民一定要有信心,這個信心奠基於台灣民主的生活,民主的方式及民主的內涵,所以對外一定要大開,處處攔阻、處處設立圍牆,絕對不是聰明兩岸政策交往的好方法,最後韓再說一遍「絕對不是兩岸交流的好方法」,韓再次強調這樣子延長管制沒有意義的。

高雄市長韓國瑜批「國家機密保護法」修法處處攔阻、設圍牆不是兩岸政策交往的好方法。記者謝梅芬/攝影
高雄市長韓國瑜批「國家機密保護法」修法處處攔阻、設圍牆不是兩岸政策交往的好方法。記者謝梅芬/攝影
影/反送中白天走到黑夜 群眾高喊「香港加油」呂秀蓮反對公投法修惡 要民進黨摸摸良心影/撐香港!千人立院外聲援反送中「我在新竹,我反送中!」 民進黨、時力同聲支援影/反送中不利選情?柯文哲:不要為了"小波浪"見風轉舵
討論區
NBA