賴香珊 / 報導
2019/ 05/ 19 16:59

民進黨初選協調文件曝光 賴陣營:5月底提名是大前提

行政院前院長賴清德今赴南投縣,其團隊再駁「反悔說」,重申「民調和提名都應在5月底前完成」,但《三立新聞網》午後曝光民進黨初選協調文件,稱內容未載明「5月底前完成初選民調」打臉賴說法;賴團隊為此二度說明,強調「召開該會議的大前提就是在5月底前完成作業」,是「大前提」何必寫進會議紀錄。

 

賴清德行動辦公室發言人李退之表示,所謂事務性協調會議,本來就是在整個民調初選辦法跟中執會決議下進行協調,這些最後依據就是5月1日的報告案,在總統、立委都一併在5月22日中執會進行確認後,在5月底完成提名作業。

 

李強調,這些原則早在民調初選辦法公布時就已確認,總統、立委都要在5月底完成提名作業,這個日程卻從4月起一延再延,甚至到現在還遙遙無期看不到盡頭,再次呼籲整個協商架構就是在這前提下進行,希望別再忽略原來的大前提,而變「尾巴搖擺的狗」。

 

至於有關對方陣營或蔡總統本人所提出的進一步的回應,感謝蔡總統終於承認這次初選確實是民進黨的民主程序,再次呼籲對方能正面回應,是不是要完整走完初選程序、願不願意承諾接受初選結果,且共同支持最後產出的候選人,而這是對方陣營至今仍沒有辦法承諾或回答的部分。

 

而其他的手機民調等細節,李則說,對方的授權代表在協調會議對於日程、細節都沒有得到充分授權,無法做出完整承諾,再次呼籲這樣的民主程序,必須經過科學檢驗,可以驗證檢核的狀況下,再來討論所謂手機或對比式民調,在5月22日若無法在各項前提成立下得到可行性方案,就須回到已通過的辦法和決議進行。

 

李退之無奈的提到, 5月底完成民調相關作業,6月5日公布,在這前提之下才參與事務性協調會議,當然不會寫在會議紀錄上,現在卻說簽名的文件沒提到這日期,但這是「大前提」,現在是誰反悔說不是,不就是混淆焦點,「打人喊救人」。

倡議兒童街頭遊戲 特公盟辦首場「封街上街玩」影/張安樂:最佩服顏清標!郭台銘不值得一提新住民選務工作資格差很大 大陸新住民:太不公平打開基隆港西岸防空洞 寫封信看場電影好有FU影/張安樂:兩岸要避免打仗只有「和平統一」
討論區
NBA