陳秋雲 / 報導
2019/ 05/ 19 15:13

影/會考啟闈 潘文忠﹕幸豪雨未造成闈場、考場停電

108年國中教育會考今天考自然及英語科,全國考生總人數共計21萬5219人。教育部長潘文忠與國教署長彭富源到位在豐原的教育會考總闈場啟闈,待在闈場內14天參與組題、印卷、分卷、安全維護及試務支援等工作的170名試務人員,相繼步出闈場。

 

潘文忠表示,這期間逢豪雨讓他非常擔心,尤其怕停電。他特別拜託經濟部長沈榮津要維持闈場正常供電,所幸大雨未影響全國會考,讓大家鬆了一口氣。

 

潘文忠一行人在闈外迎接試務人員,感謝全國試務會及各學科專家、測驗專家、組題人員、督導人員等,辛苦完成任務。潘文忠感謝各直轄市、縣市教育局處及全國19個考區所有參與試務工作的人員、警政、交通及醫療等支援單位,讓108年國中教育會考試務工作順利進行,圓滿完成。

 

考試結束,開始閱卷。試務會表示,6月10日上午8點起開放網路成績查詢,當天寄發成績通知單。考生可至國中教育會考網站(http://cap.ntnu.edu.tw)或全國試務會網站(http://108cap.tyai.tyc.edu.tw/)查詢。

 

違規情形仍以提前翻閱試題本、提前書寫、畫記、作答或逾時作答經制止後才停止,其次是攜帶行動電話等非應試用品進場,第三則是將行動電話等非應試用品放置於試場前後方地板上,發出響聲等居多。

 

依照國中教育會考試務工作的標準作業程序,這些違規事件先由監試委員就現場情況做認定,必須經過各該考區試務會討論確定後,再送全國試務會召開違規處理小組會議討論核定。

 

108年國中教育會考各科試題及參考答案今天下午由教育部統一發布,試題與參考答案下載網址包括:教育部全球資訊網http://www.edu.tw/。國中教育會考網站http://cap.ntnu.edu.tw/。全國試務會(國立臺北科技大學附屬桃園農工高級中等學校)網站http://108cap.tyai.tyc.edu.tw/

 

今年特色招生部分報名及招生數逐年下滑,106學年度總報名人數3564,9所學校共錄取912名學生,107年總報名人數3276名,11校總計錄取835名。108學年度計有基北區、桃連區及台南區3區共11所學校辦理,招生名額共851名。雖然人數明顯減少中,不過潘文忠表示,只要學校提出需求,教育部不會停辦。

教育部長潘文忠(右二)等人啟闈,迎接170名工作人員。記者陳秋雲/攝影
教育部長潘文忠(右二)等人啟闈,迎接170名工作人員。記者陳秋雲/攝影
教育部長潘文忠(右二)等人啟闈。記者陳秋雲/攝影
教育部長潘文忠(右二)等人啟闈。記者陳秋雲/攝影
台南怪手挖洞掩埋秋行軍蟲玉米 農民憂:傷害農地影/果粉引頸期盼 蘋果信義A13直營店開幕影/一本書長達九公尺 亞洲首間立體書書店開張秋行軍蟲吃好凶 侯友宜:農損會賠償不要擔心影/教育部推AI教育 拚讓學習更容易
討論區
NBA