戴永華 / 報導
2019/ 05/ 19 09:20

影/巨大豆腐鯊誤闖 漁民有愛 護送保育類嬌客出大海

一尾保育類的豆腐鯊昨下午誤闖宜蘭頭城石城漁港外海,漁民收網時發現黒色龐然大物,嚇一下,圍觀的其他漁民還七嘴八舌討論著「這條不小喔 」,為決定讓牠回歸大海,大家小心將豆腐鯊繫在漁船邊,以定置漁網的網袋護拖,最後費力把這尾誤闖的嬌客帶出大海。

 

一尾身長約五尺、二噸重的巨大豆腐鯊誤闖入石城外海的光榮定置漁網內,驚慌失措,搞不清楚方向也游不出去。

 

昨下午,當漁民要收獲漁穫正要捲取定置漁網時,在最末端網袋看到一尾身長如小船的黑色龐然身軀,定睛一看竟然是保育類豆腐鯊,當下討論後決定把他送出海。

 

漁民們小心綁住豆腐鯊尾巴,以網袋保護,為免傷到豆腐鯊,將豆腐鯊繫在船邊駛向外海,到達豆腐鯊不會再游進定置漁網的安全海域時,跟豆腐鯊說拜拜「別再回來了」。

 

漁民善心不隨亂補抓,網友肯定直呼「超有愛!」。漁民表示,豆腐鯊屬於保育類動物,或許有人會偷抓,但是他從事定置漁業多年,只要看到保育類嬌客,都會護送讓他返回大海。

豆腐鯊誤闖定置漁區,漁民以漁網托住,專船護送保育類巨大嬌客出大海。圖/ 讀者提供
豆腐鯊誤闖定置漁區,漁民以漁網托住,專船護送保育類巨大嬌客出大海。圖/ 讀者提供
影/大學實驗室老舊鋼瓶成隱憂 清大「拆彈」61鋼瓶影╱8成青少年不煩惱暑假活動 卻都想宅在家玩手機大學實驗室老舊鋼瓶成隱憂 清大「拆彈」61鋼瓶影/根治C肝 肝基會推類地毯式篩檢影/批考招制度紊亂 家長怒:教育部逼學生show hand
討論區
NBA