劉明岩 / 報導
2019/ 05/ 18 17:05

韓國瑜被徵詢初選:Yes, I do 王金平:哈哈哈哈

高雄市長韓國瑜昨天接受「新聞深喉嚨」節目專訪,針對國民黨若徵詢將他納入初選民調,他會說「Yes,I do」;立法院前院長王金平今天下午參加在彰化市向陽社區活動中心舉行的彰化市金平之友會成立大會時,被媒體問到看法時,答說「 哈哈哈哈」,再被問到會不會覺得韓國瑜「愛呷假細意」,他回說「那你們認為呢?呵呵呵。」

 

至於韓國瑜這時的表態會不會嫌晚?王金平說,應該不至於吧,因為提名辦法剛剛公布。

 

昨天立法院三讀通過同性婚姻專法,但表決時,王金平卻未到場投票,而是去參加直播。王金平回應說,在事前,同婚、反同婚兩方面都有來看過他,他都有把意見告訴他們,而且在昨天要表決之前,他已經知道院會怎麼處理了,所以就沒有去參加,因為柯建銘總召也告訴他,會提出一個他們對院版的一個修正案出來,這個修正案一定是照案子通過的,所以他去大概也是一樣,因為他已把個人的意見向雙方都解釋過了。

 

馬英九擔任總統任內,國民黨黨團是希望立專法,而民進黨黨團則是修現在的民法,到民進黨執政卻是立專法,王金平被問到有什麼看法時,他答說「這個換了一個政權,就換了一個腦袋,我想這是大家都統統知道的。」

 

也有媒體問到,地方那麼多的熱情的力量在支持他選總統,那假7設月份的時候,國民黨的黨內初選沒有過的話,會不會用無黨籍參選到底?王金平答說:「現在不談這個問題,好不好?我盡力來衝刺,讓我的初選能夠順利過關!」

 

彰化市金平之友會是由彰化縣前議長白鴻森發起,今天到場相挺的有現任副議長許原龍、彰化縣前縣長阮剛猛、前立委林滄敏及多位現任縣議員、市民代表、里長等,約兩百多人,反應十分熱烈。

 

王金平說,彰化市金平之友會是一個火種,希望星星之火能夠燎原,期待有大家支持,他一定能獲得初選勝利。

 

阮剛猛表示,因王金平政通人和,這次總統初選辦法採全民調,對王金平很不公平,但相信他也一定能夠勝出。

小提琴弦樂四重奏阿里山受鎮宮演奏 為太子爺祝壽影/告別38年歲月 南門市場熄燈許富凱回來了! 旗山音樂同學會好歌聲感動鄉親首棟社會宅入新居 鄭文燦:幸褔起點未來自立自強深秋更美 大內曾文溪畔甜根子如鋪蓋白地毯
討論區
NBA