魏翊庭 / 報導
2019/ 05/ 18 12:37

影/侯友宜也用念力? 發功讓掌上無人機起飛

新北市長侯友宜今上午出席「新北自造者嘉年華」,現場示範用腦波讓掌上型無人機起飛,該機器是訓練專注度,只要心無旁念就可起飛,但侯開玩笑說要靠「念力」,還不斷「筆畫發功」,過程中僅短暫飛起一次,讓他嘆說「要回去請教宋七力」。

 

侯友宜致詞時表示,新北自造者嘉年華今年已經是第4屆,新北市長期致力於提升技職教育品質,讓自造者從「想」到「做」;跨局處有勞工局的新北市自造者空間暨工具圖書館、教育局的創客教育,及經發局媒介自造者和廠商,希望新北市是自造者天堂,帶來蓬勃的產業發展。

 

侯友宜隨後也體驗用腦波讓掌上型無人機起飛;頭上戴的頭環可偵測腦波,若心無雜念、夠專注,機器就能順利起飛,可以訓練小朋友專注度,讓侯友宜大嘆科技的厲害,不過「念力」頻頻失敗,他笑說要回去請教人稱分身大師宋七力。

 

新北市勞工局長陳瑞嘉表示,新北自造者嘉年華今、明2天在新北市政府市民廣場,有科技、工業、藝術及家政等4大展區、70個攤位,豐富的應用科技如無人機、機器人及3D列印等可玩。明天還有環保紙箱變形金剛主題競賽,喜歡的大小朋友不要錯過。

新北市長侯友宜今上午出席「新北自造者嘉年華」,現場示範用腦波讓掌上型無人機起飛,侯開玩笑說要靠「念力」,還不斷「筆畫發功」。記者魏翊庭/攝影
新北市長侯友宜今上午出席「新北自造者嘉年華」,現場示範用腦波讓掌上型無人機起飛,侯開玩笑說要靠「念力」,還不斷「筆畫發功」。記者魏翊庭/攝影
影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養高雄7、8月觀光大使是它 城市冒險與征服宇宙如何合拍桃園龍潭化工廠前 隔鄰新竹縣民圍廠陳情抗議客家話大聲質詢不用怕 苗縣議會率先客語同步口譯強降雨北投不只地下道淹 民宅玄關也遭水灌入
討論區
NBA