謝恩得 / 報導
2019/ 05/ 18 11:52

賴清德:不可以用不答應初選期程,來要求改變初選辦法

行政院前院長賴清德上午到嘉義縣拜訪時表示,民進黨初選要盡速確定期程,包括總統和之委初選,黨中央原規畫是5月底完成,因此5月22日的中執會應確定黨中央的期程,若初選期程遙遙無期,不只基層民眾非常焦慮,也會對民進黨明年總統和立委選舉帶來重大影響。

 

他說,民進黨的初選辦法都已經公告,他不贊成初選一邊進行,一邊更改初選辦法,一定要尊重民主的制度,但如果合理要求,是可以討論,但千萬不可以用不答應初選的期程,做為要求改變初選辦法的條件,這樣社會上不會接受。

 

賴清德表示,初選再延對民進黨是不利的,這才是根本的原因,因為民主進步黨是既民主又進步,基層也是因民主理念而支持民進黨,如果初選為了個人勝敗,完全不遵重民進黨已經公布的初選辦法,基層不會接受,社會也不會支持,最終是傷害民進黨明年的總統大選,希望初期程盡速確定。

影/標哥開藍寶堅尼不飆車 「我以前只是騎熊一點」「台灣安全、人民有錢」 他們貼春聯送香酥雞挺韓國瑜影/大砲雲集拍基隆「波浪街」網友讚:怎麼這麼美煙火閃亮漁港夜空 今年王功漁火節的新亮點現烤鮮蚵影/台東熱氣球光雕晚會 池上大坡池畔逾3.6萬人驚豔
討論區
NBA