謝恩得 / 報導
2019/ 05/ 18 11:47

賴清德訪嘉義手作天地掃 地方人士喊「防小人」

前行政院長賴清德爭取民進黨總統初選,今天上午到嘉義縣朴子市德興里的德安宮參訪,直說他和德興里德安宮很有緣分,他的名字也都有「德」字,德安宮主祀保生大帝,他是醫生。賴青德並提到去年823大雨,造成嘉義縣嚴重水災,他當時是行政院長,來勘災、涉水,聽民眾的聲音,編預算解決問題。

 

他還提到,不涉水如何知道民眾淹水的困難,如何解決問題。而去年823水災,蔡英文搭雲豹車到嘉義縣布袋勘災,到水患區時一度搭雲豹戰車勘災,被部分村民嗆聲要求她涉水。

 

賴清德接著參觀當地傳統的手作天地掃,用槺榔葉做的掃帚,民俗上也用來消災解運,賴清德學做小型的文創天地掃,再參觀老師傅做一般的掃帚。

 

他說德興里天地掃很出名,要幫忙代言這個文創商品,天扡掃可去煞氣、除霉運,一旁地方人士加喊還可「防小人」,引發大家哈哈大笑,賴清德還拿著掃帚掃地,談到小時掃地,村民再度喊著去煞氣、除霉運,防小人。

影/標哥開藍寶堅尼不飆車 「我以前只是騎熊一點」「台灣安全、人民有錢」 他們貼春聯送香酥雞挺韓國瑜影/大砲雲集拍基隆「波浪街」網友讚:怎麼這麼美煙火閃亮漁港夜空 今年王功漁火節的新亮點現烤鮮蚵影/台東熱氣球光雕晚會 池上大坡池畔逾3.6萬人驚豔
討論區
NBA