蔡翼謙 / 報導
2019/ 05/ 18 10:28

遠雄佣金案 李克毅籌不出500萬保金 檢改150萬元交保

遠雄集團創辦人趙藤雄2008年藉由遠雄人壽130億元,購買北市松高路土地樓時,給付4億4500萬元佣金給仲介商李克毅,但檢方接獲匿名檢舉,指出趙藤雄涉嫌拿回扣,將部分佣金回流到趙藤雄兒子趙信清人頭帳戶,展開追查後,昨晚依違反證交法背信罪、保險法罪,搜索遠雄集團總部共10地點,並約談趙氏父子等7人,追查浮報金額。

 

趙藤雄昨晚到案否認不法,因身體不適,訊後被諭令限制住居,交保請回;趙信清、李克毅2人則在今天凌晨2時許,分別被送到台北地檢署漏夜偵訊。稍早,趙信清以3000萬元交保步出北檢,限制出境出海;李克毅原以500萬元交保,但今天上午9時許,檢方以覓保無著為由,改以150萬元交保,限制出境出海。

 

趙藤雄2008年藉由遠雄人壽130億元,買下北市松高路上的台北市信義區A1土地,興建遠雄金融中心,其位於台北市精華地段信義計畫區內,占地1400多坪,2013年完工,共32層樓。

 

趙藤雄目前涉及官司,包括行賄前營建署長葉世文案、利用墊高顧問費掏空雄建設6億元案、侵吞大巨蛋鋼筋下腳料400餘萬元案等,他的長子趙文嘉、次子趙信清,也涉嫌在財報隱匿關係人交易,2017年被檢方依違反證交法起訴,其中趙藤雄被求刑24年。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA