游振昇 / 報導
2019/ 05/ 18 10:09

影/傘兵秦良丰重生周年紀念影片 感動醫護人員

傘兵秦良丰去年5月17日在國軍演訓跳傘中受傷,童綜合醫院拍攝他在醫院治療期間的過程,溫馨內容感動很多醫護人員,影片名稱叫《傘兵秦良丰~0517重生周年記念》。

 

童綜合醫院醫療副院長吳肇鑫在臉書中說,「我可以很驕傲地說,這一年來每次對新朋友介紹我在童綜合醫院服務,我是急診專科醫師,本來擔任急診部主任」,很多朋友都會問他「那個傘兵秦良丰,你們怎麼救活的,這幾乎是不可能的任務啊!」

 

吳肇鑫說,連秦良丰都很好奇去年5月17日發生什麼事?有急救過程的影片嗎?在急診室和加護病房醫護人員幫他做了哪些事? 所以醫院拍出溫馨的影片,裡面很多片段只有秦的父母看過,從來沒有對外公開,吳肇鑫說,影片中想要傳達的最大重點是「合作」。

 

第一個是「軍民合作」童綜合醫院在中部海線,全力支援軍方的演習任務已經超過15年。這次也派遣醫護人員和救護車在現場立即急救(當時鄭總醫師就在現場),才有機會在第一時間把秦良丰從死神手中搶回來。

 

第二是「跨科合作」,當時童醫院在李三剛院長和童敏哲執行副院長一聲令下,很快就成立「搶救團隊」、從急診科、重症科、神經內外科、胸腔科、放射科,護理、營養、藥劑、呼吸治療也全力支援,可以說幾乎是全院動員。

 

第三是「跨院合作」,從第一時間點,醫院和軍醫部門、軍醫院,幾乎每天都有最深入的醫療會議,如果説是「總統級」的醫療小組應該也不為過。

 

最後是「醫病合作」,秦良丰在童綜合醫院的40天的治療,父母對醫護人員完全的信任,醫院也隨時將各種治療的選項和進度讓家屬可以全程了解

童綜合醫院拍攝的傘兵秦良丰重生周年紀念片。圖/童醫院提供
童綜合醫院拍攝的傘兵秦良丰重生周年紀念片。圖/童醫院提供
調查局台南副主任洩密 呂文忠:痛心、遺憾影/仿頭文字D炫耀甩尾這下GG了!他被法辦開單新北汐止槍擊案監視器畫面曝光 警懷疑動機不單純影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫
討論區
NBA