賴郁薇 / 報導
2019/ 05/ 17 21:21

高雄包裹炸彈案兩嫌供詞兜不攏 男想扛罪被羈押禁見

高雄市鼓山包裹炸彈案鍾姓女嫌、戴姓男嫌雙雙移送高雄地檢署、分別複訊,然而,兩人供詞不完全吻合,繼鍾女昨晚被法院裁定羈押禁見後,戴男也在今晚被檢方以涉犯殺人未遂重罪、有逃亡串證之虞聲押獲准。據悉,戴男有意「一人扛罪」,但鍾女曾稱有幫忙「接電線」,案情相關細節尚待檢警查證釐清。

 

據掌握,42歲鍾女與62歲戴男是情侶關係,鍾女被鼓山某設計公司馮姓負責人欠款1200萬元,戴男看不過去,想替鍾女出頭,才會自製土製爆裂物包裹,並送至馮男公司。

 

戴男是某電機系出身,有相關背景,他警詢時曾說自己是用鞭炮的黑色火藥塞瓶,安裝簡易開關,製成炸彈包裹,並稱供只想嚇唬一下馮男,沒想到爆炸威力這麼大。鍾女也曾稱戴男想要「惡作劇」、讓馮男嚇一跳。

 

至於警方昨在戴男位於新北市汐止住處雜物箱搜出的100萬元現金,也被檢警查扣,戴男堅稱該筆錢是他買股票賺得的私房零用錢。

 

由於鍾女、戴男訊後部分證詞仍不吻合,鍾女昨被依涉殺人未遂、違反槍砲彈藥管理條例等罪嫌,且有串證之虞為由,被高雄地方法院裁定羈押禁見;戴男訊後也被認定涉犯殺人未遂等罪嫌,犯罪嫌疑重大,高雄地檢署向法院聲請羈押禁見獲准。

影/基隆嶼海域4潛水客體力不濟 海巡眼尖及時救援水上草原商機部落獨享? 牡丹鄉公所:私地也是禁忌地夜訪珊瑚媽媽「待產」 小朋友驚呼:第一次看到影/嘉義民雄紙紮大士爺會點頭回應 原因在這裡影/神三寶級阿嬤!衝出害兩車撞 又默默走了
討論區
NBA