2019/ 05/ 17 19:18

影/行政院:同性結婚登記 行政機關準備好了!

立法院三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,確定同性伴侶在5月24日之後,可以向戶政機關辦理結婚登記,我國成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家。行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政機關已經準備好了,戶政系統也將做好萬全的準備,協助同志伴侶做結婚登記。

 

內政部次長陳宗彥表示,內政部今、明兩天會加班更新系統,並趕在周一之前完成測試,讓同志伴侶完成他們的終生大事。

 

法務部次長陳明堂則指出,依照專法內容,同性關係登記為「結婚登記」,最低年齡為18歲,在日常家務互為代理人,遺產繼承互為法定繼承人,財產上準用民法「夫妻財產制」。若有爭議,適用「家事事件法」。

新聞圖片
影/「拒當政治祭品」!郵政工會赴政院 嗆不排除罷工影/挺政院版同婚法案 童子賢:賴士葆林岱樺版不可取影/看相公說、背後開槍說 陳其邁:北風北才知結局影/花蓮阿嬤見郭董感動落淚 郭台銘:這是人民的心聲影/找所在「逼」起來 女警台語教萬安避難網友笑翻
討論區
NBA