吳淑君 / 報導
2019/ 05/ 17 16:45

影/同婚專法過了 他帶彩虹旗進議會:高興1分鐘就好

今天立法院三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,確定同性伴侶在5月24日之後,可以向戶政機關辦理結婚登記,我國成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家。今天一早就帶著彩虹旗到基隆市議會的市議員張之豪說,就開心1分鐘吧,未來的實質人權還有很長的路要走。

 

基隆市議員張之豪,今天一早就帶彩虹旗進議會,插在自己座位上,引人注目。下午聽到立院三讀過了,他的喜悅全寫在臉上。

 

張之豪說,早上立院在審查「司法院釋字第748號解釋施行法」,今天基隆市議會也在開會,他要在議會好好的把工作做好,但他的心在立法院內外,今天民進黨壓力特別大,一定要維護住這個人權底線。

 

通過這項法案這對選舉選票,不見得是最有利的做法,但這是對國家人權的堅持。今天通過這項專法,大家就開心一分鐘吧,因為這件事過了後,社會對這事的接受,還有觀念和價值,有很長的路要走。

 

張之豪說,現在有形式上的自由,但實質上的人權還是很艱難的,所以高興一下就好,接下來還有很困難的路要走。

基隆市議員張之豪,今天一早就帶著彩虹旗到基隆市議會,得知立院三讀通過,喜悅全寫在臉上。記者吳淑君/攝影
基隆市議員張之豪,今天一早就帶著彩虹旗到基隆市議會,得知立院三讀通過,喜悅全寫在臉上。記者吳淑君/攝影
影/基隆嶼海域4潛水客體力不濟 海巡眼尖及時救援水上草原商機部落獨享? 牡丹鄉公所:私地也是禁忌地夜訪珊瑚媽媽「待產」 小朋友驚呼:第一次看到影/嘉義民雄紙紮大士爺會點頭回應 原因在這裡影/神三寶級阿嬤!衝出害兩車撞 又默默走了
討論區
NBA