洪敬浤 / 報導
2019/ 05/ 17 16:48

同婚專法過關 盧秀燕:祝福每個人愛的選擇

立法院三讀通過同婚專法,台中市長盧秀燕今下午說,她尊重、祝福每個人愛的選擇,因為這是全國性法令,立法院三讀通過後,等中央統一公布,相關單位會全力配合。

 

台中市民政局表示,5月24日同性伴侶可登記結婚,各戶政事務所會依照中央頒布的規定辦理,目前已有18對同性伴侶預約在當天辦理結婚登記,其中14對為女性伴侶,4對為男性伴侶,當天即使沒有預約,也可以前往辦理結婚登記。

 

台中市民政局長吳世瑋說,對於異性或同性伴侶辦理結婚登記,第一線戶政人員都採平常心對待,沒有規畫特別的慶祝活動,但是不管異性或同性伴侶,只要來辦理結婚登記,市府都會致贈成家福袋,內容為碗筷組合,獻上最大祝福。

影/民調領先韓國瑜 總統:2020是價值.生活方式的選擇影/柯P南下旋風參訪 小粉絲專門從高雄趕來拍照影/朱立倫任不分區國會龍頭? 侯友宜:他是人才柯文哲南鯤鯓代天府參拜 進內殿向神明稟告8個字影/蔡賴配才能挽回分裂?喜樂島批民進黨路線偏了
討論區
NBA