游明煌 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 17 16:47

影/找所在「逼」起來 女警台語教萬安避難網友笑翻

今年「萬安42號」北部地區演習時間,將在5月27日下午1時30分至2時實施演練,基隆市警局第一分局特別找來女警擔任主播及特派員,用幽默、輕鬆的新聞播報方式拍成影片上網宣導,影片今天貼上臉書專頁,她國語、英語、台語三聲帶播報,效果十足。尤其不輪轉的台語超爆笑,讓網友笑翻。

 

「各位觀眾朋友們大家好,我是第一分局最美麗的主播劉侑芸,今天要跟大家分享一件警界的重要訊息,也就是一年一度絕對會發生的事情萬安42號,演習時要注意哪些事項呢,請看特派員大頭芸為您報導」。

 

劉侑芸的台語不太靈光,播報起來笑果十足,如各位「相」親父老、來宣「倒」、來「記」辦、找安全的所在「逼」起來,網友聽起來雖有點卡卡,但也意外引發笑果。

新聞圖片
潤娥中文、台語都10級 求理想型好貪心影/行政院:同性結婚登記 行政機關準備好了!影/花蓮阿嬤見郭董感動落淚 郭台銘:這是人民的心聲影/最大海研船 勵進首航成果發表影/韓國瑜斬釘截鐵: 柯P一定會選總統
討論區
NBA