賴郁薇 / 報導
2019/ 05/ 17 16:08

高雄包裹炸彈案男嫌警訊「不太配合」 雄檢複訊後聲押

高雄市鼓山包裹炸彈案鍾姓女子、戴姓男子疑似涉案,檢警初步釐清,鍾女與被炸傷的馮男有1200萬元債務糾紛,雖是舊識、但關係僅是一般朋友,事發時卻是由戴男將土製爆裂物送至馮男設計公司,鍾女供稱與涉嫌作案的戴男是情侶關係,但案情相關細節尚待查證,鍾女昨晚被裁定羈押禁見,戴男也在今移送高雄地檢署接受複訊。

 

鍾女稱,包裹是戴男準備,當時在汽車旅館,用一堆破銅爛鐵製成包裹,說要「惡作劇」、讓馮男嚇一跳,她自稱當時不知道是炸彈。據悉,戴男畢業於成大,尚未釐清是否有化工背景。

 

警方昨循線在新北市汐止逮獲戴男,並在他住處找到作案時穿的鞋子,並從雜物箱搜出100萬元現金,戴當時否認涉案,堅稱錢是他自己的。

 

包裹炸彈案案情待檢警查證釐清,鍾女昨訊後被依涉殺人未遂、違反槍砲彈藥管理條例等罪嫌,且有串證之虞為由,被高雄地方法院裁定羈押禁見。戴男昨偵訊時「不太配合」,今才被移送高雄檢署接受複訊,檢方訊後被認定他涉犯殺人未遂等罪嫌,犯罪嫌疑重大,已向法院聲請羈押禁見。

高雄市鼓山包裹爆炸案戴姓嫌犯移送高雄地檢署複訊。記者賴郁薇/攝影
高雄市鼓山包裹爆炸案戴姓嫌犯移送高雄地檢署複訊。記者賴郁薇/攝影
影/台中警新配發電擊槍 隔4.5公尺都能電到人影/擠車縫擦撞他車不理 台中警用電眼追到肇事車酒駕刑期太短沒感覺?累犯蹲了1年1月才真的怕影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效彰化縣雨天咖啡器材倉庫失火 燒一小時控制火勢
討論區
NBA