2019/ 05/ 17 16:00

影/最大海研船 勵進首航成果發表

國家研究院台灣海洋科技研究中心的「勵進研究船」於上月2日完成首航任務,今發表研究成果。勵進本次航程赴南海,發現馬尼拉隱沒帶過去曾發生幾次地震,也可能伴隨大海嘯發生,包括我國在內的南海周邊國家應更警覺。

此外,勵進以水下遙控無人載具(ROV)採集到台灣西南海域確實有大量天然氣水合物,天然氣水合物被視為未來重要的替代能源。

台灣海洋科技研究中心表示,勵進也取得南海海盆中心線海面以上至20公里高空之氣溫、濕度、氣壓、風速、風向,以及海面下1800公尺水層溫度剖面近一個月之海空垂直剖面連續實際量測值,有助於改進南海週邊地區氣象預報之準確度。

新聞圖片
影/花蓮阿嬤見郭董感動落淚 郭台銘:這是人民的心聲影/已可站立2分鐘!傘兵秦良丰:好了還想再跳傘影/台彩端午加碼5億元 大樂透加開百組百萬影/籲韓聚焦市政 蔡英文:韓市長對我的指教真不少!影/韓拋「總統兼閣揆」 賴清德:韓市長不覺得太忙?
討論區
NBA