林保光 / 報導
2019/ 05/ 17 15:24

影/高雄包裹爆炸案涉案男未吐實 下午移送地檢署

高雄包裹爆炸案警方專案小組今天詢問涉案的戴姓男子,警方懷疑他到高雄後在汽車旅館自組炸彈包裹,但戴只承認來過高雄,對炸彈取得方式堅不吐實,今天下午2點25分警方已將他依殺人未遂及違反槍彈藥刀械管制條例等罪嫌移送高雄地檢署。

 

住新北市汐止區的戴姓男子(62歲)5月14日南下高雄,由家裡家屏東經營牛肉麵店的鍾姓女子(42歲)開車在高鐵左營站接他,投宿高雄市三民區某汽車旅館,房間是以鍾女的名字承租,當天晚間10點多,鍾女開車載他到高雄市鼓山區民康街,戴姓男子涉嫌將炸彈包裹,放到馮姓男子(53歲)經營的建築設計公司門口,便回汽車旅館,直到隔天15日設計公司李姓女員工上班時,將包裹拿進公司,中午馮拆包裹發生爆炸送醫,下午鍾女才開車載戴到高鐵左營站搭車北上。

 

由於鍾女15日被捕後,曾說出與馮姓負責人有上千萬元債務糾紛,她載戴去放包裹,但以為包裹是「惡作劇的東西」,不知道包裹裡面是炸彈。鍾女稱不知道戴的真實姓名,只知道綽號,後來警方根據2人的通訊資料,查出戴的真實姓名和住處,連夜趕上新北市汐止區,拘捕戴到案。

 

戴姓男子昨天經警方專案小組偵訊,對警方所問的問題都稱不知道,警方因他不接受夜間偵訊,到拘留所一夜後,今天上午警方續問他,他承認案到高雄與鍾女碰面,未說明炸彈來源。

戴姓男子(中)今天下午由警方押解高雄地檢署。記者林保光/攝影
戴姓男子(中)今天下午由警方押解高雄地檢署。記者林保光/攝影
調查局台南副主任洩密 呂文忠:痛心、遺憾影/仿頭文字D炫耀甩尾這下GG了!他被法辦開單新北汐止槍擊案監視器畫面曝光 警懷疑動機不單純影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫
討論區
NBA