葉冠妤 / 報導
2019/ 05/ 17 14:48

影/蔡明亮現身挺同現場 哽咽喊:台灣太棒了!

同婚專法二讀在立法院院會逐條表決現已進入第20條,知名導演蔡明亮下午現身青島東路上的挺同現場,在舞台上語帶哽咽地高喊:「我只想說一句話,台灣太棒了!」

 

蔡明亮稍早現身挺同場合,與不少熟識朋友擁抱,蔡一上台就說,他來這邊是要擁抱一下爭取同婚30多年的祁家威。他說,從現在開始,不管是愛同志、了解同志,還是反同志,「我們都愛他們好嗎?」並高喊加油。台下群眾則一同歡呼,報以熱烈掌聲。

知名導演蔡明亮(右)今下午現身挺同婚現場,與工作人員互相擁抱。記者葉冠妤/攝影
知名導演蔡明亮(右)今下午現身挺同婚現場,與工作人員互相擁抱。記者葉冠妤/攝影
獨/糗了!柯文哲南下參拜走錯廟門 挨批不懂規矩影/民調領先韓國瑜 總統:2020是價值.生活方式的選擇影/柯P南下旋風參訪 小粉絲專門從高雄趕來拍照影/朱立倫任不分區國會龍頭? 侯友宜:他是人才柯文哲南鯤鯓代天府參拜 進內殿向神明稟告8個字
討論區
NBA