葉冠妤 / 報導
2019/ 05/ 17 14:48

影/蔡明亮現身挺同現場 哽咽喊:台灣太棒了!

同婚專法二讀在立法院院會逐條表決現已進入第20條,知名導演蔡明亮下午現身青島東路上的挺同現場,在舞台上語帶哽咽地高喊:「我只想說一句話,台灣太棒了!」

 

蔡明亮稍早現身挺同場合,與不少熟識朋友擁抱,蔡一上台就說,他來這邊是要擁抱一下爭取同婚30多年的祁家威。他說,從現在開始,不管是愛同志、了解同志,還是反同志,「我們都愛他們好嗎?」並高喊加油。台下群眾則一同歡呼,報以熱烈掌聲。

知名導演蔡明亮(右)今下午現身挺同婚現場,與工作人員互相擁抱。記者葉冠妤/攝影
知名導演蔡明亮(右)今下午現身挺同婚現場,與工作人員互相擁抱。記者葉冠妤/攝影
影/高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明一路好走!韓粉凌晨聚集墜樓議長家外 放白玫瑰悼念悲!高市議長墜樓亡 議長夫人奔赴殯儀館...一度暈厥市長被罷免議長墜樓 藍營失高雄府會龍頭影/罷免成功 韓國瑜發表「兩感謝、三遺憾、一祝福」
討論區
NBA