徐如宜 陳筠青 / 報導
2019/ 05/ 17 14:44

影/已可站立2分鐘!傘兵秦良丰:好了還想再跳傘

去年5月,漢光演習跳傘預演從高空墜地受傷的26歲士兵秦良丰,經過治療後,回高雄家鄉復健。國軍高雄總醫院今天(17日)為秦良丰舉辦復健滿周年感恩活動。秦良丰受傷時幾近全癱,目前雙手雙腳肌力已達到4分,最大突破是使用學步車練習走路時,不再需要看護扶持,可以雙手扶持站立2分鐘以上。

 

「謝謝大家!」秦良丰說,治療復健之路走來非常辛苦,非常感謝醫護人員和家人、女友的陪伴,最想做的事就是去游泳。他還說,因為想要突破自己,所以想要再重新嘗試跳傘,「好了還想跳傘」。

新聞圖片
影/「撐一下!救你」警員救受傷流浪犬 急衝醫院影/花蓮阿嬤見郭董感動落淚 郭台銘:這是人民的心聲影/最大海研船 勵進首航成果發表影/台彩端午加碼5億元 大樂透加開百組百萬影/籲韓聚焦市政 蔡英文:韓市長對我的指教真不少!
討論區
NBA