2019/ 05/ 17 13:57

影/世衛團今出發:一定會向WHO抗議

衛福部長陳時中今天晚上將出發日內瓦,出發前,於上午與外交部合辦「世衛行動團行前記者會」。陳時中說,今年是連續第三年未收到世界衛生大會(WHA)的邀請函,出發前的心情相當沈重,未獲邀請,並非台灣不努力,而是對岸的政治打壓。他說,遺憾仍要努力,中國的打壓反而增加台灣的國際能見度,此行將讓世界看見台灣醫療。

 

面對媒體詢問,是否會直接向WHO(世界衛生組織)表達抗議?陳時中強調:「抗議一定要,形式要看會議後各方面的進行,決定強度和方法」。

 

外交部長吳釗燮則表示,台灣將向世界衛生組織(WHO)表達遺憾以及不滿,WHO違反其制定的憲章:照顧全人類健康的原則,也就是Health for all的精神,漠視台灣2300萬人民健康。他說,中國一再聲稱「一中原則」並且曲解聯合國大會2758號決議案,誤導國際社會,聲稱中國可以代表台灣。

 

吳釗燮說,事實上,聯合國大會2758號決議案只是驅逐蔣介石的代表,並未處理台灣的事務。

新聞圖片
影/行政院:同性結婚登記 行政機關準備好了!影/花蓮阿嬤見郭董感動落淚 郭台銘:這是人民的心聲影/找所在「逼」起來 女警台語教萬安避難網友笑翻影/最大海研船 勵進首航成果發表影/韓國瑜斬釘截鐵: 柯P一定會選總統
討論區
NBA