張善寧 黃薇如 / 報導
2019/ 05/ 17 11:00

影/豪雨狂炸!新竹多處淹水 網友哀嚎上班遲到

一早出門的新竹民眾都發現全城壟罩在豪雨之下,中央氣象局7時20分針對對桃園市、新竹縣市、苗栗、大台北及宜蘭地區發布豪雨或大雨特報,請民眾特別注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水。

臉書社團「新竹大小事」上有多名民眾上傳豪雨災情,許多地方出現淹水情形,「只好一直繞來繞去,上班遲到了」。有民眾問這種大雷雨要不要停班停課?網友表示已經排除萬難把小孩送到校,也有人自動幫小孩請假了。民眾表示搭公車塞住,計程車也叫不到,無法準時上班,網路上對這場交通尖峰期的雷雨哀鴻遍野。

新竹市政府也發出訊息提醒,劇烈雷雨正在移入新竹市,雷雨預計將影響至上午9:00,提醒民眾外出通勤多加留意。

新聞圖片
影/行政院:同性結婚登記 行政機關準備好了!影/花蓮阿嬤見郭董感動落淚 郭台銘:這是人民的心聲影/找所在「逼」起來 女警台語教萬安避難網友笑翻影/最大海研船 勵進首航成果發表影/韓國瑜斬釘截鐵: 柯P一定會選總統
討論區
NBA