黃瑞典 / 報導
2019/ 05/ 17 10:39

影/大雨雷竹市封閉9地下道 護城河水淹周邊道路

新竹市今天凌晨開始下起大雷雨,一夜雷聲隆隆,雨勢不斷,短時間內強降雨也造成市區多處路段積水,市府緊急封閉光復等9處地下道,護城河水路逼近橋面,部分河段水淹上路面,周邊路段也拉起封鎖線,市府預估未來1小時新竹市各地將有80-100毫米時雨量,日累積雨量將達130-180毫米,過中午後雨勢才會稍緩,提醒民眾注意安全。

 

雷雨胞環伺,新竹市區今天凌晨開始雨滂沱,伴隨閃電與雷聲,一夜雷雨交加,上午上班時段,南大路、光復路等市區道路都積水,交通也受影響,警方加派人力在路口疏導,部分路段車陣仍回堵。

 

強降雨造成多處地下道淹水、積水,包括全中興、光復、振興、海山、竹蓮、太原、東大、花園及西大9處地下道都由警、消拉起封鎖線封閉,並有消防車駐守,導引車流改道,部分機車因地下道封閉,繞了半天只好違規上高架道路行駛。

 

市區的護城河水面逼近橋面,甚至漫延至周邊路面,警、消也緊起拉起封鎖線,封閉周邊道路,市長林智堅與市府各局處一早進消防局駐災防指揮中心,召開緊急應變會議,請警、消即刻進駐低窪淹水路段區域,確保沒有民眾進入保障市民安全,會後他也立刻到低窪地區東門圓環周邊與竹蓮街、南大路口等淹水路段視察,確保各項防災工作,並呼籲民眾出門務必注意安全,勿闖入封閉路段,並遵守現場同仁的指揮。

 

市府民政處指出,已請3區區公所加強里長、里幹事災情通報工作,幾處較低窪地區包括竹光運動中心、赤土崎停車場、新科國中皆有獲報積淹水情形,已立即派駐消防警力前往處理;消防局表示,已備有大、中、小型移動式抽水機超過50部,已盤點皆正常運作,已備妥待雨勢稍歇即刻抽水以應豪雨威脅。

影/去年大爆滿 客家歌手演唱會24日上午開放索票影/基隆嶼海域4潛水客體力不濟 海巡眼尖及時救援水上草原商機部落獨享? 牡丹鄉公所:私地也是禁忌地夜訪珊瑚媽媽「待產」 小朋友驚呼:第一次看到影/嘉義民雄紙紮大士爺會點頭回應 原因在這裡
討論區
NBA