陳秋雲 / 報導
2019/ 05/ 16 12:21

網傳盧秀燕「破壞王」 吳皇昇嗆無良網軍抹黑建設王

台中市新聞局長吳皇昇說,近日網路散布多張惡意抹黑市長盧秀燕的圖卡,有心人士惡意製作並大量轉傳,內容斷章取義、惡意抹黑,他說提醒「無良網軍」這些行為讓人唾棄,相信台中市民都有智慧與理性。

 

吳皇昇表示,網路出現許多圖卡,從市長盧秀燕上任後已出現不下百張。很明顯,這些圖卡是有心人士惡意製作與轉傳指盧秀燕是「破壞王」吳皇昇強調盧秀燕不但不是「破壞王」而是真正的「建設王」。

 

吳皇昇以副市長楊瓊瓔日前出席「台中大肚-彰化和美跨河橋梁計畫」考察為例,網路說楊副市長沒有出現在大合照中就指她沒有出席,還說市府新聞局發「假新聞」說楊有出席。吳表示令人啼笑皆非,事實上在場的人都知道楊瓊瓔的確出席,建設局長陳大田陪同視察。另此案是前市長胡志強就開始推動,並非網路所稱「未出席、割稻尾」。很明顯的惡意抹黑案例。

 

網傳市府停止台中山海環線計畫,新聞局表示依「鐵路平交道與環境改善建設及周邊土地開發計畫審查作業要點」及國發會的意見進行報告書補正,今年3月19日函送交通部,計畫方案及路線長度皆無變動。市府比照台中鐵路高架化,爭取由中央全額補助計畫經費。

 

「台中國際機場2035年整體發展計畫」傳撤案,市府澄清絕對不是「撤案」,主因近年機場運量持續成長,有必要以「機場園區」概念,研議補充相關都市規劃內容再提內政部都委會審議。

 

水湳經貿園區的智慧營運中心原計畫興建262公尺的大樓,但斥資龐大內部空間定位卻不明,市府重新檢討空間用途,並將考察智慧城市、防災、節能、創意與數位案例,朝向更彈性、開放規劃。

 

至於巨蛋,市府確定在14期重劃區上落腳並編規劃經費,原先預計在該地興建的足球園區,則將移到南屯區闢建,並將朝符合國際型運動賽事規劃,日前體育署已至現場會勘,市府也將計畫送交中央審查。

 

市府也表示,敬老愛心卡原本用於關懷長輩的公車補助,因去年政策擴大使用範圍,但欠缺配套措施及查核機制,例如搭計程車補助出現盜刷、冒用等弊端,且未擴大計程車參與服務,診所掛號補助金額不一致也有爭議,市府檢討後,延續每月1000點補助額度不變,搭計程車調整每趟次補助50元;門診每次補助基本部分負擔50元。

台中市新聞局長吳皇昇嗆無良網軍抹黑市長盧秀燕。記者陳秋雲/攝影
台中市新聞局長吳皇昇嗆無良網軍抹黑市長盧秀燕。記者陳秋雲/攝影
影/柯P喊話「柯黑」選立委 王世堅怒:黃鼠狼給雞拜年影/換瑜傳言不斷 中常委駁:存幻想的人 做夢該醒了影/親藍智庫民調出爐 學者:最終仍是藍綠對決影/徐永明接時力黨主席 拚政黨票破百萬影/總統要台中人向林佳龍道歉 藍議員:權力使人腐化
討論區
NBA