2019/ 05/ 16 12:20

影/郭董願當閣揆?朱立倫:受寵若驚

鴻海董事長郭台銘15日上網路直播節目時,感嘆朱立倫恰逢一個「時不我與」的時代,並表示若朱代表國民黨參選,他願意擔任行政院長,替朱立倫顧好台灣經濟!針對這番言論,新北市前市長朱立倫今天(16日)表示「受寵若驚」。

朱立倫非常謝謝郭台銘對他的肯定,並細數自己16年的地方經驗,以及曾擔任行政院副院長和黨主席的歷練,表示「很多人認為我是最適任的總統」,並稱自己會努力成為最強的候選人,對郭台銘的肯定感到「受寵若驚」,並說雖然郭董說是節目效果,但他還是非常感謝。

同時朱立倫也提到,郭董說的內閣制呼應了他長期以來的主張,他希望能恢復內閣同意權,並相信朝野都可以接受。至於韓國瑜最近不斷拋出話題掀起爭議,朱立倫則說,議題都是可以討論的,也同樣提出南北均衡的問題,要讓台北繼續是政治重心,高雄則變成經貿重心,就像紐約和華盛頓、北京和上海之間的關係。

新聞圖片
影/蔡英文執政3周年 朱立倫:3個100分 3個0分影/朱立倫:吳主席會提醒郭董 何謂九二共識影/讓附加價值更高 朱立倫:MIC變成MIT 有什麼不好?影/盼「吳朱會」內容公開 朱立倫:沒有不可告人之事影/訪南方澳談漁權!朱立倫酸蔡總統:吵架王護漁沒聲
討論區
NBA