羅紹平 / 報導
2019/ 05/ 15 22:52

願當朱立倫的閣揆? 郭台銘:節目效果啦有信心會贏

鴻海董事長郭台銘日前參加藝人郭子乾在Yahoo TV主持的「鄉民大會」之「真假郭台銘」對談錄影時,被問到若朱立倫贏得初選,郭台銘表示,他願意當朱的行政院長,郭子乾扮演的「郭台鳴」可以當經濟部長。今天晚間郭台銘參訪台東鐵花村時,他說,節目中的談話只是為了節目效果,他強調,「我有信心,一定贏得國民黨的總統提名初選」。

 

郭台銘今天受台東縣前縣長長黃健庭、陳怜燕夫妻邀請,到台東進行兩天的下鄉參訪行程,預定周五(17日)轉往花蓮參訪;今天他先到成功鎮參觀漁市場拍賣作業,他說,此行是應黃健庭夫婦邀請來台東看看,想辦法將台東的農漁特產行銷到國際上,傍晚他則發表「台灣的AI未來」專題演講。

 

他說,黃健庭9年縣長任內積極推動台東成為國際觀光智慧城市,台東有好山好水,有熱氣球及衝浪,有很好的空氣品質,很有條件發展成為台灣AI人工智慧的創新研發中心,他若當選總統,一定結合中研院及台東大學,推動台東成為台灣的AI創新研發中心。

 

晚上由黃健庭夫婦作東宴請郭台銘,用完餐後,郭台銘由黃健庭夫妻陪同參觀鐵花村,面對媒體訪問「在網路直播節目上說要當朱立倫的行政院長一事」,郭台銘說,「在真假郭台銘節目錄影中的談話,只是為了節目效果,因我有信心,一定贏得國民黨的總統提名初選,這才是他最真實,發自內心的話,原因是我最懂經濟、最懂高科技,台灣以後就是要靠經濟跟高科技的結合來發展。」

 

郭台銘今天在Yahoo TV「鄉民大會」中,與主持人郭子乾(郭台鳴)對談,郭台銘形容朱立倫是「時不我與」,強調這世界經濟體系轉變,需要懂經濟的人帶領。郭台銘在節目中說,雖然朱立倫擁有近40年的政治經歷,但他自己有45年的經濟經驗,相信他比朱更能抓到這個時機。

 

此時郭子乾聽完則喊話,若朱立倫代表國民黨參選,郭董是否能擔任經濟部長或行政院長,幫忙朱拚經濟?對此郭台銘大方表示,「當然願意給予這個承諾,但我要當行政院長,你這個假郭台銘才要當經濟部長。」

郭台銘今晚參觀台東鐵花村時說,願當朱立倫的行政院長只為了節目效果,他有信心贏得國民黨初選,這才是他最真實,發自內心的話。記者羅紹平/攝影
郭台銘今晚參觀台東鐵花村時說,願當朱立倫的行政院長只為了節目效果,他有信心贏得國民黨初選,這才是他最真實,發自內心的話。記者羅紹平/攝影
韓國瑜晚間返高雄遭嗆 自稱禿子理髮沒人發現影/韓國瑜初選勝出 急會朱與郭 學者:摸頭沒有用影/韓國瑜初選勝出 急會朱與郭 學者:摸頭沒有用影/朱立倫坦承失落 韓國瑜直奔拜會並承諾訪郭台銘影/小綠不再?時代力量:堅持自己的價值 監督執政黨
討論區
NBA