顏凱勗 / 報導
2019/ 05/ 15 15:16

影/白綠2020搶票「誰變姚文智」 柯:歷史不一定會重複

台北市長柯文哲2020到底選不選,外界霧裡看花,台大政治系教授葛永光分析,若民進黨候選人無法團結內部,柯文哲很可能會拿到多數泛綠選票,就會像去年台北市長民進黨候選人姚文智那樣子,互相競爭誰被棄保,「就看誰變成姚文智」。對此柯文哲回應:「歷史不一定會重複,所以是說假設性的題目」。

 

此外,柯文哲近來數度批評總統蔡英文的「親美抗中」的兩岸政策,甚至15日受訪時再次強調:「事實上我們小英政府在處理兩岸關係戰術上都對,可是最後合起來的戰略結果,不是很理想」,柯就提到習近平的「告台灣同胞書40周年」,蔡政府預測都很準,的確很迅速的回嗆,讓媒體大讚蔡英文「撿到槍、辣台妹」,不過隨後迎面而來的卻是中國大陸的軍艦、飛機就開始繞台灣,美國為了表示他在亞太地區的存在,第七艦隊的船就開始通過台灣海峽,最後連法國的軍艦都來湊一腳。不知不覺當中,台灣反而被推到衝突危險的地區去。而他也再次重提自己的兩岸立場「親美友中」,認為有交流就有善意,才能相安無事,一旦有衝突發生的話,也才能增加互相諒解的機會。

台北市長柯文哲近來數度批評蔡英文總統「親美抗中」的策略,今再批蔡英文「處理兩岸關係戰術上都對,但合起來的戰略結果不是很理想」。記者顏凱勗/攝影
台北市長柯文哲近來數度批評蔡英文總統「親美抗中」的策略,今再批蔡英文「處理兩岸關係戰術上都對,但合起來的戰略結果不是很理想」。記者顏凱勗/攝影
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA