林敬家 / 報導
2019/ 05/ 14 17:19

男子褲檔裡有秘密 靠偷刮鬍刀日用品賺進百萬

58歲林姓男子因缺錢,從去年10月至今偷遍中部連鎖超市、量販店中的生活用品,其中最多的是小巧的刮鬍刀,他隨手拿了放進褲檔,另有洗面乳、電動牙刷、雞精等,偷來的東西再轉賣給夏姓女子在網路上變賣,警方調查約有40多家店受害,不法所得初估超過百萬。

 

一家連鎖超市今年初盤點商品時發現中部多處營業據點都失竊高價位刮鬍刀,蒐集資料後上個月向彰化警察局報案,警方組成專案小組,調閱監視器影像分析後,鎖定戶籍地在台中的林姓男子,昨天向檢方聲請搜索片及拘票獲准,派員跟監林男,發現他從南投、彰化及員林等地的連鎖超市偷取刮鬍刀、洗碗精及咖啡粉等民生用品,得手後立即到夏女所經營「數位配件館」銷贓,當場人贓俱獲。

 

警方發現,林嫌行動不便,進到賣場大都拄著兩支枴杖,走路緩慢不意被人懷疑,他選擇竊取沒有磁扣的生活小物,順手放進褲檔裡,他因少量多次偷東西,店家難以察覺,林男再以市價的約三折將商品賣給夏女,10月至今陸續交付數十次贓物,警方進到夏姓女子所經營的銷贓處所搜索後發現有如小型量販店,且夏女還在網路上轉手賣出,價格都比市價便宜。

 

警方從林男及夏女位在台中的銷贓處所起出高單價吉列牌、舒適牌刮鬍刀頭(片)共1400多盒、德國百靈牌牙刷、舒酸定牙膏共200多支(條)、桂格養氣人蔘及活靈芝10餘盒等上千件民生用品之贓證物;兩人經警詢後被依連續竊盜、贓物等罪嫌移送彰化地方檢察署偵辦。

林姓男子涉嫌多次偷取連鎖超市生活用品。記者林敬家/攝影
林姓男子涉嫌多次偷取連鎖超市生活用品。記者林敬家/攝影
林姓男子涉嫌多次偷取連鎖超市生活用品,包括刮鬍刀、牙刷、洗面乳等生活用品。記者林敬家/攝影
林姓男子涉嫌多次偷取連鎖超市生活用品,包括刮鬍刀、牙刷、洗面乳等生活用品。記者林敬家/攝影
對嫌開槍 警無奈訴說:沒辦法,不開不是他死就是我亡影/超跑競駛自強隧道釀2死3傷 駕駛游瀚甯:我都認罪多輛機車闖進快速道路飆速 PO網統統吃罰單影/好嚇人!男機車騎士橫越馬路 慘遭轎車撞飛影/3年了凶嫌還在精神鑑定 律師:「小燈泡」案拖太久
討論區
NBA