葉冠妤 張善寧 / 報導
2019/ 05/ 14 15:31

影/挺政院版同婚專法!林飛帆:婚姻是絕不退讓的詞彙

太陽花學運領袖林飛帆今下午現身立法院外的挺同場合表示,林飛帆說,周五立法院院會將會就同性專法進行逐條表決,希望更多人站出來持續告訴選區立委,婚姻平權不能再等,行政院版本已經是一個折衷版本了,「婚姻是一條絕對不能夠退讓的詞彙」。

林飛帆說,周五就要進院會表決,相信這幾天反同團體會持續在立院遊說,而對同婚議題不瞭解長老教會的朋友、長輩,也會透過各種管道向立委施壓,所以接下來周五,必須要有更多人站出來,或在這段期間不斷告訴選區立委,傳達「婚姻平權不能再等」。

林飛帆表示,行政院版已經是一個「打折打到骨折」的版本,如果連執政黨黨團的委員都沒辦法守住政院版的話,「未來這個政府還有什麼好期待的?」希望透過這個眾人集結的場合,跟民進黨、其他黨團支持婚姻平權的立委呼籲,大家絕對不想用「結合」這樣的字眼。

林飛帆也說,未來這幾天要持續動員,周五要有更多人站在街頭,不管政治立場是甚麼,不管支持台獨還是統一,相信所有朋友都會站上街頭支持婚姻平權,和大家站在一起,拚平權最後一哩路。

新聞圖片
影/挺政院版同婚法案 童子賢:賴士葆林岱樺版不可取影/我的媽呀!高屏溪清淤砂 挖出一條4米大巨蟒影/不能「只存不提」!時間銀行App助媒合影/檢視代理教師聘期 全教總:金門縣、嘉義市最優影/長榮空服若罷工 交部估落在端午連假和暑假
討論區
NBA