2019/ 05/ 12 12:53

影/朱立倫:吳主席會提醒郭董 何謂九二共識

鴻海董事長郭台銘日前提到「一中各表」就是「兩個中國」,挨批曲解九二共識。對此,新北市前市長朱立倫今天(12日)上午出席「2019新北國際佛誕叩鐘祈福活動」時受訪表示,國民黨政綱對九二共識、一中各表,有很清楚的說明與闡述,九二共識從1992年至今,有非常清楚的定義,絕對不能表成兩個中國。

 

由於國民黨主席吳敦義與郭台銘,明天(13日)將要在國民黨中央黨部會面,朱立倫也說,「吳主席應該會提醒他(郭台銘)什麼是九二共識吧?」

 

媒體詢問朱立倫,是否會擔心郭台銘提出兩個中國的言論,會激怒對岸?朱立倫表示,相信吳主席會說明清楚。他也再次強調「一中各表」不是「兩個中國」。另外,被問到是否會擔心民進黨見縫插針?,朱立倫說,「已經開始啦,昨天不是就開始大肆攻擊了嗎?」

新聞圖片
影/周錫瑋赴台南參拜 讚郭台銘、轟扁蔡柯影/郭董變郭老師談自貿區 批蔡英文不懂貿易影/返台後談參選 郭台銘:要讓大陸正視中華民國存在影/郭台銘像選特首?賴清德開嗆:你有資格選總統嗎影/郭台銘私人專機內部大公開 還有「神祕小物」
討論區
NBA