2019/ 05/ 10 14:56

影/美對陸關稅提高 蔡總統:要以台灣製造取代中國製造

因應美中最新貿易情勢及大陸對我各層面安全威脅防治,蔡英文總統今天(10日)召開國安高層會議。蔡總統會後表示,美中貿易戰目前因還未擴及台灣主力出口產業,對台灣影響相對有限。她強調,在美中貿易戰的烽火下,「政府張開雙臂,歡迎所有的台商回家」。

 

自經區議題持續發酵,蔡總統今天再度表示,有很多政黨人士和地方首長,主張成立自經區,要讓台灣變成中國貨品加工出口的特區,混淆「台灣貨」和「中國貨」。 這可說是變相的「中國製造」,讓台灣幾乎倒退回數十年前的加工出口特區。

新聞圖片
影/蔡英文:台商回台投資金額 上看5千億元影/被考問橋頭科學園區 韓國瑜與民進黨議員過招影/潛艦專用廠房動土 蔡總統:國造是唯一道路影/初選若落敗挺賴清德?蔡英文:1+1大於2影/蔡英文反對自經區 周錫瑋:頭殼已經壞掉
討論區
NBA