2019/ 05/ 10 06:40

評論/(2)美封鎖伊朗石油輸出 引全球油價動盪?

美國在一年前先退出與伊朗的「核協議」(JCPOA),日前又取消了部分國家進口伊朗石油的豁免,這等於是完全斷絕伊朗石油出口,逼伊朗走上絕路,伊朗在一年後的八日通知與伊朗簽定核協議的各國大使﹝5加1﹞,伊朗表示無意退出核子協議,但將會削減協議中的「自願承諾」,亦即恢復部分已停止的核子活動。這是甚麼意思?中東地區的局勢隨著美伊對峙,更牽動全球油價波動,這會是另一次的能源危機嗎?全球瞭望邀請政治大學外交系教授李登科,來談美伊對峙連動全球油價走勢。

新聞圖片
評論/(1)脫歐延期又進軍歐洲議會 英國政治算計?評論/(1)美國航母直奔中東 伊朗戒備 戰爭邊緣?評論/(2)太永浩描繪北韓政界轉變 社會主義變質?評論/(2)太永浩描繪北韓政界轉變 社會主義變質?評論/(1)太永浩回憶錄 揭露北韓高層政治秘辛?
討論區
NBA