2019/ 05/ 03 13:10

影/與賴清德通話半小時 蘇貞昌:他說很多心裡話

民進黨總統初選至今尚未定案,黨內大老各持己見,民進黨中央強調會維持「不停止初選機制」、「不改變原有流程」兩大原則。行政院長蘇貞昌今被問及,參加民進黨總統初選的賴清德不滿蘇2008年支持他,如今卻沒有持續支持他。蘇回應,前天賴有致電給他,聊了30分鐘,且掛掉電話前,賴還不斷謝謝給予提點,如今僅希望民進黨團結,真的就天佑台灣。

 

蘇貞昌今出席雙和醫院B基地動土典禮笑談對於雙和醫院的推動,典禮開始前接受媒體訪問,對前行政院長賴清德提出,願意接受黨內提出的初選期程,是否擔心此舉會造成黨內分裂?

 

蘇貞昌回應,民進黨是民主政黨,初選就是照著機制走,黨內目前正在協調,黨中央也拜託要盡力協調;若是協調能夠成功,大家都會很高興,若是協調未果,也將照著制度一步一步走,制度要怎麼走,日程要怎麼訂,都是黨中央的職責,一切都尊重。

 

他也被問及,曾呼籲過賴清德,黨內廝殺後很難再談怎麼配,賴當時回應,不會再犯蘇的老毛病,也對於蘇過去曾支持他,現在卻沒有持續支持一事,蘇也表達看法。

 

蘇貞昌強調,自己並不是中常委,僅是被黨中央拜託擔任協調小組之一,前天賴清德致電給他,兩人談了30分鐘,電話中,蘇讓賴講了很多心裡話,當賴掛掉電話時,還特別一再謝謝他給了很多提點。

新聞圖片
影/蘇貞昌憂:黨內廝殺後才談配 這樣很難影/蘇貞昌證實 明年過年至少放7天影/郭台銘要選總統 蘇貞昌:最羨慕是馬雲影/花蓮強震 蘇貞昌:未經查證 勿亂傳地震災情影/初選延後為保蔡?蘇貞昌:再努力協調 勿扭曲揣測
討論區
NBA