楊濡嘉 張鳳儀 / 報導
2019/ 05/ 02 16:46

影/不參加初選辯論?韓國瑜:尊重國民黨中央決定

高雄市長韓國瑜與國民黨主席吳敦義會面之後,傳出在國民黨總統選舉初選中他不願意參加辯論。韓國瑜今天表示,已跟國民黨中央黨部說得清楚,都尊重黨中央的決定,至於後續怎麼發展,就看中央黨部,他當前最重要的事情就是把高雄市政做好。

 

韓國瑜表示,他一心一意都在高雄,並沒有籌組國政顧問團等,不管是中央的問題、國防、外交、能源都沒有去談,這代表他的心是一致的,完全在高雄市政。

 

媒體人李豔秋說韓國瑜就任市長4個月,要不要選總統的議題就爆炒了近2個月,高雄市政真的沒有任何耽誤嗎?也是媒體人的黃光芹則說韓把高雄當跳板。韓國瑜說,李所憂慮的也是多數高雄市民憂慮的,他當然希望高雄的經濟發展很好,李所提的是也是多數市民所關心的,但目前沒有這些問題,因為中央黨部都還沒有完全定案;他的心並沒有變,單純的心、複雜的頭腦,從來並沒有變。

 

媒體問吳韓會後韓國瑜是否回家跟看母親報告有關2020的事?韓國瑜說他的家裡從來不討論這問題,當天是提早過母親節,和家人聚個餐閒話家常。

 

台北市長柯文哲聽到韓國瑜有「征服宇宙」之說時,反問韓是看了那本漫畫?韓國瑜說,這是一個小孩對天上穹蒼、小時候看滿天繁星時浪慢的幻想 ,是勵志:立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙,勉勵小孩要有雄心大志,克服一切困難,探宇宙奧祕,沒有其他意思。

新聞圖片
影/高雄推軍事觀光 韓國瑜幽默稱:若挖到寶 可幫償債影/「媽祖」現身勞工大遊行 罵韓國瑜一天到晚練肖話影/郭台銘見川普 韓國瑜:樂觀其成影/吳韓會登場 韓國瑜:不參加國民黨總統初選民調影/韓國瑜再重申一瓶礦泉水 清廉選舉
討論區
NBA