林昭彰 陳筠青 / 報導
2019/ 04/ 29 17:02

影/最速女王!疊杯世錦賽2金2銅 林芮安世界第一

2019競技疊杯世界錦標賽於4月26日至28日在歐洲舉行,台灣今年僅派3名選手和1名教練遠赴西班牙參賽,奪得2金、2銅。來自台中常春藤美式寄宿學校的林芮安表現最亮眼,個人包辦2面金牌,並榮獲女子不分齡挑戰賽世界第一。

 

13歲選手林芮安,2016年首次入選國手,過去國際賽事除了團體項目拿過金、銀、銅,個人成績不算太亮眼。今年是她第一次出國參加世界盃,昨天先在13-14歲女生組的個人3-3-3項目,以1.660秒成績奪得金牌,取得資格進入不分齡挑戰賽(SOC),接著又拿到本屆世界第一。

 

此外,來自高雄科技大學的選手薛郁瀠,也在19-24歲女子組個人3-6-3項目,以2.498秒成績拿到銅牌。

 

中華競技疊杯運動推廣協會A級教練蘇詩婷,下場和薛郁瀠、林芮安、新竹女子高中選手侯薰雅共4人組隊,挑戰公開組團體計時接力3-6-3項目,蘇教練賽前不慎扭傷腳影響移動速度,仍忍痛全力以赴,奪得銅牌。

新聞圖片
影/林明溱提告中火 盧秀燕:支持南投縣 不排除跟進影/韓國瑜臉書PO文又刪 高市府:小編未確認內容誤發影/蔡參加廢核遊行 郭台銘酸 : 看來民進黨習慣在野影/台東出現日暈奇觀 王金平:好預兆 盼我來帶領大家影/盼「吳朱會」內容公開 朱立倫:沒有不可告人之事
討論區
NBA