羅建旺 陳筠青 / 報導
2019/ 04/ 26 17:07

影/訪南方澳談漁權!朱立倫酸蔡總統:吵架王護漁沒聲

新北市前市長朱立倫今天(26日)到宜蘭,首站在南方澳第3漁港,體驗鮪魚拍賣。朱立倫說,漁民最關心的就是漁權,漁權就是要靠政府當後盾,很可惜,過去馬英九作總統時,爭取無論如何,最後日本與我們共同開發、共同抓魚的漁區,對漁民幫助很大,兩邊很多長期以來的問題,尤其是釣魚台,造成很久以來對漁民漁權很大影響,可以處理。

 

朱立倫批評,但是民進黨上台以後,蔡總統很會吵架,遇到國內國民黨什麼事,比別人更快更大聲,遇到大陸,她也是很大聲,嗆聲最出名,但是遇到日本、遇到菲律賓、遇到與漁權影響最大的,「我都沒有看到她的聲,就躲起來」。

 

朱立倫說,民進黨政府應該徹底檢討,蔡總統不要每天在國內當吵架王,不要碰到中國大陸嗆聲比誰都大,面對漁民,碰到日本、碰到菲律賓都躲起來,應該真正硬起來,真正保護漁民權益。

新聞圖片
影/後宮不要干政?朱立倫:若這樣講 被趕出去的是我影/國民黨擬徵召韓國瑜初選 朱立倫:找韓市長麻煩影/蔡韓為「太監」爭吵不休 朱立倫諷蔡缺總統高度影/與張善政合作?朱立倫:藍軍整合 不會只靠1位英雄影/嬤喊總統好!朱立倫遶境感觸:大家攏同款
討論區
NBA