王昭月 / 報導
2019/ 04/ 24 20:24

影/高雄旗山新手保母疑涉虐童致死 警方將解剖釐清

高雄旗山一名徐姓新手保母,今晨抱著羅姓女子托育的一歲多男童到醫院急救,醫院發現男童身體僵硬已長屍斑,疑死亡多時,馬上通報處理。徐女向警方坦承,昨夜男童因不服管教,曾朝他臉部揮掌致跌倒撞及頭部。檢方初步認定徐女涉犯傷害致死罪嫌,但無逃亡之虞,裁定10萬元交保,並將擇期解剖男童,進一步釐清死因。

 

高雄市社會局介入調查這起疑似虐童案,發現現年32歲徐姓保母去年10月才獲准居家托育,先前曾收托一個孩子,3月12日再收托羅姓女子的兒子照顧至今,並無違規紀錄。但由於徐女坦承有出手毆打案童,致頭部撞擊地板,已違反「兒少法」規定,目前社會局已吊銷她的執照,規範終生不得再從事托育服務,調查若施虐屬實,還將依法處6萬以上到30萬以下罰款,公布姓名。

 

警方調查,男童的眉心和眼眶疑遭毆傷,身體僵硬已有屍斑,研判保母送醫前,死亡至少已5個小時,遺體經腦部斷層掃瞄,發現男童顱骨骨折且顱內出血,是否為致死原因,尚待釐清。

 

徐姓保母向警方表示,男童昨晚因不服管教,她有朝男童臉揮掌,男童向前跌倒,前額碰到地板,但當時並無任何異狀,至今早五點多才發現口吐白沬,身體冰冷 。

 

送托男童的羅姓母親年僅22歲,因在北部工作,以全日托方式委請徐女照顧兒子,沒想到卻橫生意外,今午她趕到市立殯儀館,一度情緒激動到推開媒體記者。

 

檢警今午在市立殯儀館初步相驗男童遺體後召開臨時偵察庭,裁定徐姓保母以10萬元交保,由於男童沒有明顯致命外傷 ,將再解剖釐清死因。

u故事/揮別世界級舞台 布拉瑞揚回鄉逐夢韓國瑜巡看濱海聯外道路工程強調工地安全影/金山青農教種地瓜苗、親手挖地瓜焢土窯享農樂影/連日大雨 中市府地下室成水鄉澤國吃燒肉不再滿身油煙味 陶瓷烤盤炙燒搶進中部燒肉市場
討論區
NBA