林保光 / 報導
2019/ 04/ 24 15:37

高雄女童噴槍奪命 女童母泣訴「怎麼有爸爸那麼狠心」

高雄市1月女童遭噴槍奪命案,女童母親今天受本報專訪,拿出案發時的監錄畫面,指女兒當時癱軟在車上 ,女兒的爸爸只顧著擦女兒的身體,甚至上車後,還整理在車子,看不出急著求救,送女兒就醫,哭訴「怎麼有爸爸那麼狠心」。

 

女童的母親鄧姓女子說,女兒死後,女兒爸爸完全不聯絡,連靈堂也沒去,直到3月,她請律師以後,才一連串的要聯絡。她回想女兒的死狀,又經解剖,不禁流淚泣,哭訴「怎麼有爸爸那麼狠心」、「為什麼下得了手」。

 

鄧女播出一段監錄影像,說看得出當時女兒的手癱軟,「已經沒動了」,可是女兒的爸爸卻還在擦女兒的身體,捲著噴槍,還慢慢走去另一邊上車,上車後還顧著整理後座的東西,看不出緊張、要求救的樣子。

 

她說,後來女兒的爸爸打電話叫她去醫院,卻「像本來就知道小孩死掉了」,她不禁又泣說,「像打開始是預謀的、早就計畫好的」,「如果當時不要把女兒交給他(指女兒父親),現在女兒還會在我身邊」。

 

鄧女說,事發前2個月,他們曾為了小孩學費、2人結婚問題和公開小孩的事吵架,可是女兒的爸爸就是不希望她帶小孩去公司。

 

女童的父親鄺姓男子今天下午也接受電話訪問,反駁「那些都不是事實」,說自己「已經很自責、很難過了」、「怎麼會把事情扭曲到這樣」。他說事發的時候,他在車內清理,因為高度和角度問題,並沒看到女兒怎麼用噴槍的,直到他發現女兒出事,癱軟沒反應,全身抽搐沒辦法呼吸的樣子,他曾想要找救護車,可是救護車到達要10分鐘,他開車去醫院只要5分鐘,他才趕緊自己送女兒到醫院,「這是一般人正常反應」。

 

鄺姓男子說,他去過靈堂也上香過、送卡片,「對於不是事實的陳述,不知道該怎麼形容」,他不希望造成社會觀感不佳,也已經把所有事情都向檢察官交代過,「希望司法還我清白」。

鄧姓女子受訪時不禁掩臉哭泣。記者林保光/攝影
鄧姓女子受訪時不禁掩臉哭泣。記者林保光/攝影
鄧女指著畫面,說女兒在車上已經沒動了,可是女兒的爸爸卻還在整理車。記者林保光/攝影
鄧女指著畫面,說女兒在車上已經沒動了,可是女兒的爸爸卻還在整理車。記者林保光/攝影
調查局台南副主任洩密 呂文忠:痛心、遺憾影/仿頭文字D炫耀甩尾這下GG了!他被法辦開單新北汐止槍擊案監視器畫面曝光 警懷疑動機不單純影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫
討論區
NBA