張宏業 / 報導
2019/ 04/ 24 14:33

蘇震清被爆料掏空誠美材 決定下午提告

立委蘇震清遭爆料涉嫌透過助理賴麗團買股,牽涉誠美材掏空案,蘇震清認為報導不實,決定下午前往北檢提告妨害名譽。

 

葉美麗被控透過賴麗團以高價將郡宏光電股票賣給茂豐、茂宇,套取3千萬元資金,但葉女供稱自己根本不認識賴女,相關股票買賣都是投資行為,未觸犯證交法。

 

葉美麗被控於2018年間,透過茂豐向郡宏光電購買「ITO導電膜」,交易價金為251萬美金(約台幣7千萬),但檢調查出,這批產品早已過時,懷疑巧立名目掏空資產;葉女供稱,該筆交易確實存在,只因材料狀況不佳,所以把貨屯在香港,但林勇任則說,產品沒有瑕疵,雙方說詞不同。

 

葉美麗另被控透過茂豐向海外BD公司購買「ITO原膜」,價金286萬美金(約台幣8千8百萬),但BD公司負責人卻是她女兒郭雅雯;她對此供稱,該筆交易最後解約收場,因為這筆交易是由郡宏光電主導,她事後覺得產品妥善率有問題,因此錢匯出後又匯回來,沒有掏空。

 

葉美麗過去在證券業叱吒風雲,曾創下單月領一千萬元獎金紀錄,被封為股市「四大金釵」;林勇任來頭也不小,他耕耘天堂遊戲開發多年,曾任晨璽科技總經理,介入過大同經營權爭奪戰,屬於新大同市場派。

蘇震清助理賴麗團。圖/資料照片
蘇震清助理賴麗團。圖/資料照片
影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫影/男子開車撞警影片曝光 涉毒駕吃官司直播主遭情殺前男友只判15年 父親痛心:這麼狠影/南科台積電事故!疑吸入過多氮氣缺氧 1死1命危男子翻牆侵入住宅 路過民眾英勇抓賊
討論區
NBA