陳秋雲 / 報導
2019/ 04/ 24 13:47

台中市議會國民黨團率先挺韓 發動連署「非韓不可」

高雄市長韓國瑜針對2020總統選舉發表五點聲明後,台中市議會國民黨團今天率先召開挺韓記者會,高喊「非韓不可」呼籲黨中央以民意為依歸,儘速提名韓國瑜參選總統。

 

市議員張瀞分、陳政顯、賴義鍠、楊正中、張廖乃綸、羅永珍、陳本添、李麗華、沈佑蓮、李中、黃健豪、羅廷瑋、李榮鴻、黃仁、陳文政、林榮進等當場簽名連署。

 

書記長張瀞分發表聲明指出,明年總統大選是台灣發展的關鍵時刻,民眾期待改變,希望拼經濟過好日子,這是最實在的基層心聲。

 

目前國民黨總統候選人初選提名紛紛擾擾,提名方式改來改去,但無論怎麼改,應該一切以「民意」為依歸,才是真民主,而且「得民心才能得天下」。

 

台中市國民黨團每位議員在地方深耕,深知地方民意,最接地氣,對於總統候選人提名,民眾「非韓不可」的聲浪持續高漲。

 

身為黨籍議員有義務也有責任向黨中央反映最實在的民意,所以今天召開挺韓記者會,建議黨中央,只要符合民意,提名辦法「朝令可以夕改」,訂特別辦法,提名韓國瑜參選總統,以避免黨的分裂,也避免人心混亂,大家團結一致全力拚經濟,讓台灣更好。

 

議員李中說,韓國瑜的各項民調既然最高,就應該要提名他。議員黃馨慧表示,韓國瑜的兩岸政策與各項議題都符合民意,提名他是眾望所歸。議員楊正中說,要接地氣,如果沒有感動人民的力量,國民黨無法重返執政。

 

黨團執行長陳政顯表示,國民黨議員也發動民眾連署,讓挺韓的市民可前往在地國民黨籍議員服務簽署連署書、挺韓選總統。

台中市議會國民黨團發起連署挺韓國瑜選總統,眾議員表示請國民黨中央接地氣。記者陳秋雲/攝影
台中市議會國民黨團發起連署挺韓國瑜選總統,眾議員表示請國民黨中央接地氣。記者陳秋雲/攝影
捐款遭攻擊 館長:真心要幫台灣人做事影/朱立倫與館長直播 館長不再表態挺誰影/蔡英文最後一年 韓國瑜想為高雄爭取這些東西影/5深綠人士挺賴清德 籲蔡英文放棄連任總統影/蔡英文執政3周年 國民黨統整閣員幹話大全
討論區
NBA