沈婉玉 / 報導
2019/ 04/ 23 23:01

房屋稅5月1日開徵 這種繳法最推薦

財政部表示,108年期房屋稅將於5月1日開徵,繳款書自今年4月中旬起陸續寄送,繳納期限至同年5月31日止,如逾期繳納者,每逾2日(即108年6月3日起)加徵滯納金1%,請納稅義務人如期繳納。

 

財政部表示,除已辦妥約定轉帳納稅者,應於繳納期間截止日(108年5月31日)前於約定帳戶內預留足夠存款,以備提兌外,為方便納稅義務人繳納房屋稅,財政部提供多元繳稅管道讓納稅義務人選擇。

 

包括金融機構繳納、便利商店繳納、自動櫃員機(ATM)轉、活期(儲蓄)存款帳戶轉帳、晶片金融卡網際網路轉帳、信用卡繳納及,行動支付工具支付等7大繳稅管道。

 

財政部表示,利用轉帳、信用卡及透過便利商店多媒體資訊機查繳稅者,得自108年4月26日零時至108年6月2日24時前繳納,除信用卡繳稅須視發卡機構收費標準,由納稅義務人自行負擔服務費外,其餘均不需負擔手續費。

 

「最推薦採用約定轉帳的方式繳稅,」新北市稅捐稽徵處處長黃育民說,約定轉帳繳稅就是約定於繳納期限最後一日,透過轉帳方式繳納稅款,只要辦一次後以後就不用重新辦理,每次扣款前會事先提醒存款備足,免除出門繳款奔波的辛勞,還再也不會錯過繳納期限而被罰的問題,省時、安全又方便。

房屋稅將於5月1日開徵,今年全國開徵件數879.45萬件,稅額新台幣792.05億元,續創歷年新高。圖/財政部提供
房屋稅將於5月1日開徵,今年全國開徵件數879.45萬件,稅額新台幣792.05億元,續創歷年新高。圖/財政部提供
康那香投資17億蓋新廠 86歲老董還要研發「布」電池台中首座宜居建築 新業「大塊森鄰」賣破五成台酒多角化經營 酒廠變身觀光工廠台商鮭魚返鄉為何說得多做得少 萬國通路董座解答合勤慶30周年 朱順一:創業初心是研發領先世界的產品
討論區
NBA