蔡容喬 / 報導
2019/ 04/ 23 22:58

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

高雄市長韓國瑜23日為傾聽勞工心聲及實地了解工廠作業情形, 晚間9點多夜訪高雄臨海工業區內的聯華聯合液化石油氣公司,並與勞工對談,隨後夜宿該廠員工宿舍。韓國瑜說,到工廠與勞工夜談,主要是想和基層一起聊聊工作的心聲,他每個月都想跟不同職業、不同階層、不同族群的民眾在一起,上個月是跟計程車司機朋友,這個月則是勞工座談,下個月還要安排單親家庭座談。

 

針對前一場與大林蒲居民座談,韓國瑜表示,居民希望有一個專門辦公室統一他們的想法,並透過專人表達意見,可以雙向溝通,當地民代也願意一起加入辦公室的運作,遷村速度將會加快,行政院很快就能做最後的核定和撥款;針對居民不同的聲音,也會逐步統合大家意見。

 

韓國瑜在聽取廠方簡報工作現場安全注意事項後,轉至灌裝作業區訪視勞工作業情形,並與該廠11名勞工進行閉門會談,約半小時左右結束。

 

勞工局長王秋冬說,勞工向市長表示,因從事高風險、輪班作業,希望能在法定薪資外提高加給,此外,也要求大力推動育兒津貼、路平專案等,減輕勞工育兒負擔及上下班交通安全。王秋冬說,會將市長夜談的各項意見彙整後研擬政策,落實勞工安全及勞動權益。

影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養高雄7、8月觀光大使是它 城市冒險與征服宇宙如何合拍桃園龍潭化工廠前 隔鄰新竹縣民圍廠陳情抗議客家話大聲質詢不用怕 苗縣議會率先客語同步口譯強降雨北投不只地下道淹 民宅玄關也遭水灌入
討論區