陳秋雲 / 報導
2019/ 04/ 23 18:00

發不完的150萬花博卡亮相 議員:浪費民脂民膏6000萬

台中市議會國民黨議員李中、黃馨慧對台中市政府花博票務案緊追不捨,要求市府針對沒發完的150萬張花博卡如何處置,必須合法合理說明白。李中表示,150萬張花博卡製作費6000萬元,民脂民膏,市府相關單位必須尋思對策,把市庫損失降到最低。

 

李中與黃馨慧指出,前市府花1.2億元製作300萬張花博卡,當時曾建議市府不要製作花博卡或作少一點,但市府未採納。台中市民均可申請花博卡,但最後僅發出150萬張,還剩一半,存放在各公所。

 

李中表示,他要求交通局把所有庫存的花博卡集中到議會,就是凸顯錯誤的政策比貪汙更可怕,花了人民納稅錢6000萬元,市府應拿出對策。他也預告明天會針對台中花博的票務相關問題,要求交通局長葉昭甫說明白。

台中市交通局將150萬張花博卡集中到市議會。記者陳秋雲/攝影
台中市交通局將150萬張花博卡集中到市議會。記者陳秋雲/攝影
影/恆春航線停飛 潘孟安痛批交通部:孩子生了就棄養高雄7、8月觀光大使是它 城市冒險與征服宇宙如何合拍桃園龍潭化工廠前 隔鄰新竹縣民圍廠陳情抗議客家話大聲質詢不用怕 苗縣議會率先客語同步口譯強降雨北投不只地下道淹 民宅玄關也遭水灌入
討論區