2019/ 04/ 22 20:52

影/房客誘殺房東 法官引用夯劇台詞不判死 家屬難接受

台南市男子陳夆典誘殺余姓房東案,台南地方法院法官量刑時引用用當紅電視劇《我們與惡的距離》經典台詞作並判無期徒刑,引起民眾熱烈討論。

 

台南地方法院刑庭發言人林臻嫻說,註記是法官審理此案近一年心得,法官認為此案無論是對被害人家屬造成難以彌補的傷害,被告凶嫌家屬也不樂發生這種事,對雙方都造成傷痛;法官在法庭上看到被害人家屬心情沮喪,及凶嫌母親當場落淚,才以電視劇台詞來貼切形容當時心情。

 

死者女兒下午受訪表示,尊重法官的判決,但因為凶嫌自始至終沒有悔意,不能接受以凶嫌家人感受狀況作為量刑依據,將要上訴請求判處死刑,還給無辜死去的父親一個公道。

新聞圖片
賈靜雯傻眼和「他」配對「與惡」第二季進度曝光我們與惡的距離/希望就在雲後面!「與惡」王可元揣摩殺人魔太超過 導演急喊卡林哲熹醉後哭崩 淚問曾沛慈:姊,為什麼是我修杰楷驕傲老婆成戲精 爽當賈靜雯工具人
討論區
NBA