吳淑君 / 報導
2019/ 04/ 22 19:59

等不到海科館人潮 這裡比照九份改成攔截停車場

海科館海生館遭慶富案拖累,至今難善後,立委黃國昌今天在立法院質詢時爆料,中央當初補助基隆市府興建海科館停車場5600萬元,款項竟遭挪用,現地雜草叢生,至今仍未完工,儼然淪為蚊子館。基隆市政府交旅處長李綱大喊,「黃委員您誤會了。」

 

市府交旅處長李綱說,調和街停車埸工程經費1.8億,中央本來要補助5600萬,但依決標中央最後只給3000萬,工期分一、二期,但工程費一起考量,所以沒有挪用的問題,事實上市府負擔近1.5億元,這工程不會有問題,有問題檢調早就找上門了。

 

李綱說,這個停車場有上千個停車位,海科館原估算一年能帶來200萬人潮,興建這處停車場也是為紓解海科館人潮而興建,沒想到海生館難產,未見人潮。

 

但這兩年基隆觀光意料之外的好,潮境公園每到夏天就滿了,和平島公園去年也開始滿,大沙灣廊帶還沒做好,以後吸引來的人潮會更恐怖。

 

海生館能不能繼續蓋下去,就讓教育部去傷腦筋,這處停車場勢必用得到,他打算比照九份半山腰的停車場,把62快速道路下來車攔截停進來,再搭接駁出和平島,潮境公園,色彩屋等景點,改善市區停車問題。

調和街停車場,將改為攔截停車場。圖/基隆市政府提供
調和街停車場,將改為攔截停車場。圖/基隆市政府提供
影/來欣賞無敵海景!新北馬崗觀景台開幕影/白鹿颱風即將襲台 農民搶收蔬菜「胖周瑜」鄭文燦自爆:兒子看婚紗照認不得爸爸暑假進入尾聲 這兩種學生恐會有「假期症候群」影/路燈電線裸露、擅伐路樹 台鐵違法坦承疏失
討論區
NBA