王思慧 / 報導
2019/ 04/ 22 11:04

中央地方槓上 花蓮立委參選人:再不來只有我選

國民黨花蓮縣黨部18日原公告黨內立委初選今日起登記領表,19日卻撤銷並宣布延後,引發爭議。已表態爭取黨內提名的國民黨組發會副主委林有志今早仍依中央黨部原訂時程,到花蓮縣黨部領表。他表示,地方黨部無權決定延後,除非縣黨部公布提名小組的延後公文,因此今日仍照到黨部領表,並開玩笑說,「其他人再不來領表,就只有我參選」。

 

花蓮縣黨部18日公告,黨內初選於22日至24日的上午10點至下午4點領表,卻在19日宣布撤銷公告延後,鄒永宏說,理由是召開縣委員會議後,多數委員有不同意見與考量,決議將作業時間延後,讓提名作業更周延,也讓有意參選的黨員有充分準備,並會將決議提報黨中央。

 

林有志今日上午10時抵達國民黨花蓮縣黨部,表達要領表,黨部人員先以時程延後為由拒絕,並說縣黨部主委鄒永宏不在,隨後請國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君致電黨中央及主委;胡說,電話中黨中央表明沒收到花蓮縣黨部立委領表時程要延後公文,鄒永宏更嗆「表格沒給承辦人就不算數」,胡慧君為顧及林有志意願,仍先把表格給林填寫。

 

林有志表示,花蓮初選作業期程由中央提名小組決定,送中常會核備,照理說可等領完表再延後作業,而不是不讓領表,說要讓提名作業更周延,應該要說清楚,大家來談一談;更何況現階段其他兩名有意參選人前立委王廷升也說,黨內制度要有公平性,花蓮縣黨部副主委黃啟嘉也沒有意見,十分不解為何縣黨部要延後時程。

 

他開玩笑說,依照黨中央公告時間,假如到24日都國民黨沒人領表,「那我就會是唯一國民黨花蓮現立委參選人」。

國民黨組發會副主委林有志依照黨中央公告時間,到花蓮縣黨部領表參選立委。記者王思慧/攝影
國民黨組發會副主委林有志依照黨中央公告時間,到花蓮縣黨部領表參選立委。記者王思慧/攝影
國民黨組發會副主委林有志今日到花蓮縣黨部領表。記者王思慧/攝影
國民黨組發會副主委林有志今日到花蓮縣黨部領表。記者王思慧/攝影
影/來欣賞無敵海景!新北馬崗觀景台開幕影/白鹿颱風即將襲台 農民搶收蔬菜「胖周瑜」鄭文燦自爆:兒子看婚紗照認不得爸爸暑假進入尾聲 這兩種學生恐會有「假期症候群」影/路燈電線裸露、擅伐路樹 台鐵違法坦承疏失
討論區
NBA