戴永華 / 報導
2019/ 04/ 22 09:46

宜蘭初選戰火 基層批綠黨部主委 桶箍做不好還選立委?

民進黨宜蘭立委初選3搶1,前民進黨員許俊仁今天發出聲明稿,批評黨部主委黃建財面對去年底宜蘭縣長大敗,黃未對敗選請辭,不負責、沒擔當;縣黨部執委林麗紅也說,黃建財當初參選黨部主委時曾口口聲聲說要扮演「桶箍」角色,不參選,如今桶箍都做不好,還要選立委,讓人失望。

 

黃建財表示,去年底部分縣市長敗選後,是黨中央要求縣市黨部主委堅守崗位,不必辭職,敗選由中央負責,所以他才沒辭;至於參選立委一事,只要他黨內初選出線,馬上會辭去主委一職,並沒有違背競選黨部主委時的誠信。

 

民進黨宜蘭縣立委黨內初選,共有黃建財、立委陳歐珀、前議員黃適超3人角逐,由於這兩天就要民調決定誰出線,競爭激烈,攻擊批評流彈四射。

 

羅東鎮前鎮民代表許俊仁去年堅持參選縣議員遭開除黨籍,今天發出「沒擔當黃建財,沒資格選立委」,文中提到政治人物言行舉止都需受到檢驗,他提出2點針對立委初選侯選人黃建財毫無誠信、擔當的作為,沒資格擔任立委侯選人。

 

第一、黃建財去年競選黨部主委時,曾向黨員承諾未來當選主委之後絕不考慮個人政治前途,全力做好黨務工作,為民進黨在宜蘭打好每一次選戰,爾今主委尚未卸任,便請假參選立委初選,已經嚴重欺騙自己的黨員同志。

 

第二、去年11月24日民進黨在宜蘭縣九合一大選,黃根本無心輔選,只為自己選立委鋪路,宜蘭縣民進黨大敗,黃建財卻未對敗選負責、請辭下台,口口聲聲說是新潮流搞鬼,與他無關。但依民進黨慣例,選舉結果失敗,黨主席與黨部主委皆必須為敗選負責,當日蔡英文立即請辭黨主席,丟了民主聖地宜蘭的黃建財卻戀棧主委權位,足證明沒有擔當。許甚至以自己養的烏龜比喻,沒誠信、沒擔當,如何進國會殿堂?

 

縣黨部執委林麗紅指出,黃不但違背參選主委就不參加公職選舉的承諾,去年大選緊張競爭之際,黃還有時間下鄉去辦義診,輔選未竟全力,無心好好經營黨部基層,也不常到辦公室,只是把黨部主委一職當成參選的跳板,讓人非常失望。

羅東鎮前鎮民代表許俊仁今天發出聲明,批評縣黨部主委黃建財沒擔當且缺乏誠信,「桶箍」都做不好,如何能參選立委?圖/本報資料照
羅東鎮前鎮民代表許俊仁今天發出聲明,批評縣黨部主委黃建財沒擔當且缺乏誠信,「桶箍」都做不好,如何能參選立委?圖/本報資料照
影/同婚登記首日 台南永康吳暐樂、岩湘蓁搶頭香影/同志大囍日!祁家威籲不要離婚影/沱江級軍艦開工量產 蔡總統:國艦國造將發光發亮影/有可能跟蔡英文合作? 賴清德:黨本來就要團結影/蔡總統主持3艘沱江級軍艦與4艘布雷艇建造開工
討論區
NBA